Blog


19 de maio de 2017

Iogurte caseiro com mel e frutas vermelhas

  Uma receitinha simples e deliciosa. Deu água na boca? Vamos começar! INGREDIENTES 1 litro de leite fresco pasteurizado (de preferência não UHT); 100g de iogurte […]
12 de maio de 2017

Parques de Curitiba vão ganhar jardins de mel com abelhas nativas

Colmeias de abelhas nativas farão parte da paisagem de 15 parques de Curitiba a partir do segundo semestre deste ano. Em parceria com a Meliponas, empresa […]
3 de maio de 2017

Carne de Porco Assada Com Manteiga e Mel

Carne de Porco Assada Com Manteiga e Mel Ingredientes 1 e ½ kg de carne de porco 4 dentes de alho amassados 2 colheres (de chá) […]
22 de abril de 2017

Por que o mel é um dos alimentos mais duráveis que existem?

  Basicamente, porque as abelhas precisam que esse alimento seja bem resistente. Para elas, o mel é a única fonte de energia entre uma florada e […]
13 de abril de 2017

Salmão ao molho de maracujá e mel

Ingredientes Salmão ½ xícara de suco de laranja ½ xícara de molho de soja (shoyu) 2 colheres (sopa) de gengibre ralado 1 colher (sopa) de mel […]
3 de abril de 2017

20.000 abelhas perseguiram um carro por 24 horas!

A natureza é algo belo e inquietante. E a bizarrice da vez feita por ela tem abelhas como protagonistas. Para entender essa história você precisar conhecer […]
24 de março de 2017

Tapioca com Banana e Mel

Quem não ama uma receitinha fácil, rápida e muito gostosa?  Por isso, trouxemos uma tapioca doce recheada com muito sabor para você se deliciar. Anote aí! Você […]
17 de março de 2017

Humanos conversam com pássaros para coletar mel na África

Com a estratégia, ambos ganham: o homem fica com o trabalho facilitado, e o animal acessa alimento sem precisar enfrentar as abelhas Nem sempre o “melhor […]
3 de março de 2017

Frango assado com mel, mostarda e curry

Bem dourado e suculento! INGREDIENTES 1 quilo de frango(aqui usamos as asas e coxinhas) 1/2 copo de manteiga 3 colheres de mostarda de primeira 3 colheres […]
17 de fevereiro de 2017

Como descobrir se o mel produzido é falso ou verdadeiro?

O mel é consumido antes mesmo da Grécia Antiga, mas atualmente alguns insistem em falsificá-lo. Saiba como evitar essa armadilha. Atenas: cozinheiro serve iogurte com mel […]
10 de fevereiro de 2017

Bolo de mel, café e nozes

Que tal um bolo leve, fofo, equilibrado, simples e criativo como este que mistura mel e café?  Ingredientes 160g de farinha de trigo 125g de manteiga […]
3 de fevereiro de 2017

Apicultor da Bahia cria combustível feito de mel

Numa experiência inédita no Brasil, um apicultor de Vitória da Conquista (BA) desenvolveu o combustível etanol do próprio carro a partir do mel de abelha, antes […]
27 de janeiro de 2017

Receita Fácil: Sanduíche Aberto de Banana

  Ingredientes 1 banana grande 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim 1 colher de sopa de Mel 1 colher de sopa de tahine (opcional) […]
20 de janeiro de 2017

Cientistas estão maravilhados com descoberta de “abelhas do mar”

Até então, os cientistas acreditavam que a “tarefa” de transportar pólen de flor para flor era realizada apenas pelas correntes oceânicas. Só que não. Erva marinha: […]
13 de janeiro de 2017

Receita fácil: Sanduíche de Banana com Queijo e Mel

Queremos dividir com você uma receita super curiosa que decobrimos: Sanduíche de Banana com Queijo e Mel. Já imaginou que combinação deliciosa? E pelo o que […]
30 de dezembro de 2016

Bem-vindo, 2017!

Lá vem um ano novo, novinho, pronto para ser preenchido com muitos doces momentos. Inevitável não pensar em tudo o que passou em 2016, os altos […]
16 de dezembro de 2016

Ideias para reaproveitar potes de vidro

Além de sustentáveis, os recipientes de vidro podem render novos utensílios para a sua casa. Inspire-se! Sabe aqueles potes de vidro que muitas vezes são jogados […]
9 de dezembro de 2016

Aprenda a fazer biscoito de mel para o Natal

Uma receitinha para seu natal! Os biscoitos de mel, além de deliciosos, podem ser utilizados como enfeite para a sua árvore de Natal ou até mesmo […]
2 de dezembro de 2016

Forma hexagonal dos favos de mel é obra da temperatura

Abelhas constroem células circulares, a cera derrete e ajusta os ângulos Já houve quem dissesse que as abelhas são mestres em cálculos complexos de geometria. Mesmo […]
24 de novembro de 2016

Descubra os Mitos e Verdades sobre o mel

Doce, natural e saudável. O mel é considerado um dos alimentos naturais mais completos que existem, mas ainda assim deixa muita gente cheia de dúvidas. Descubra […]
18 de novembro de 2016

Panqueca americana de banana, aveia e mel

  Que tal fazer uma deliciosa panqueca americana sem farinha e sem fermento?! Super nutritiva, fácil e muito saborosa. Não perca essa sugestão! INGREDIENTES: 2 bananas […]
11 de novembro de 2016

Fotógrafo captura primeiros 21 dias de uma abelha em vídeo

Em 60 segundos é possível ver, em um vídeo em time-lapse, os estágios de nascimento e desenvolvimento desse inseto. As imagens podem contribuir para que a […]
3 de novembro de 2016

Método inovador permite retirar mel de colmeia sem incomodar as abelhas

  Antes de chegar em nossas mesas, o mel que comemos precisa ser extraído das colmeias: e essa parte é bem menos doce do que o […]
28 de outubro de 2016

Bruschetta de Ricota, Limão, Manjericão e Mel

  Ingredientes Ricota fresca Raspas de limão Pão italiano torrado cortado em fatias médias Manjericão fresco Mel Florada de Laranjeira Mel do Sol  Modo de Preparo Misture […]
19 de outubro de 2016

Pela primeira vez, abelhas entram para a lista de espécies em extinção

Eventual fim das abelhas não nos deixaria só sem mel: dois terços do que comemos dependem do trabalho delas como polinizadoras.   Já faz tempo que […]
12 de outubro de 2016

Os 13 Benefícios do Mel Para Saúde

O Mel é muito usado no preparo de pratos doces, bebidas e molhos. Pegajoso e doce, este alimento dourado e brilhantes vem com um monte de […]
5 de outubro de 2016

20 fatos curiosos sobre as abelhas

Fonte da imagem: pixabay   Todo mundo sabe que as abelhas são insetos incríveis, cujo papel no processo de polinização é vital. Além disso, também sabemos […]
28 de setembro de 2016

Abelhas ‘comem’ M&Ms e produzem mel colorido

Na região de Alsácia, na França, as abelhas começaram a produzir mel vermelho, verde ou azul — fato que é muito estranho e preocupou diversas pessoas […]
21 de setembro de 2016

Brasileiro desconhece importância da polinização para produção de alimentos

Projetos tentam estudar o processo e reverter a desinformação Pesquisas do projeto Polinizadores do Brasil constataram, nos últimos cinco anos, que abelhas, insetos e aves são […]
9 de setembro de 2016

Abelhas são tão viciadas em cafeína quanto humanos

Tem gente que não dispensa boas doses de cafeína ao longo do dia. Mas parece que os humanos não são os únicos viciados nesse estimulante. Uma […]
2 de setembro de 2016

SALMÃO ASSADO AO MOLHO DE MOSTARDA E MEL

INGREDIENTES: 1 jato completo de óleo em spray 600g de salmão (4 filés de 150g cada) 1 pitada de sal de mesa 1 pitada de pimenta-do-reino […]
19 de agosto de 2016

Mel Cristalizado – Por que o mel cristaliza?

A cristalização do mel é um processo natural que ocorre devido a separação da glicose da frutose, formando cristais. O tipo da origem floral, o pólen […]
12 de agosto de 2016

Já ouviu falar em “mel cru”?

O mel cru é o mel que não passou por nenhum processo de filtração, super aquecimento ou adição de produtos como açúcar ou mesmo água. O […]
3 de agosto de 2016

Bolo de Limão com Mel

INGREDIENTES 250 gr. De Margerina 1/2 kg de Mel 5 Ovos Raspa de 2 limões Sumo de 4 limões 250 gr de Farinha de trigo 2 […]
28 de julho de 2016

O que o brasileiro pensa sobre meio ambiente

Questões ambientais e de sustentabilidade estão na pauta do cotidiano. No entanto, é preciso saber o que as pessoas pensam sobre meio ambiente e como reagem […]
21 de julho de 2016

MEL – O LADO DOCE DE SER ORGÂNICO

Converter a criação de convencional para orgânico e conseguir mais lucro com o mel. Muitos apicultores recorreram a esta prática e estão obtendo sucesso na produção. […]
14 de julho de 2016

Chá verde gelado com limão, hortelã e mel

  INGREDIENTES 1 litro de água 4 saquinhos de chá verde suco de 3 limões 4 colheres (sopa) de mel 12 folhas de hortelã gelo a […]
5 de julho de 2016

MEL FALSO ESTÁ EM TODOS OS LUGARES – COMO SABER A DIFERENÇA

O mel de abelha contém proteínas e diversos sais minerais e vitaminas essenciais à saúde. Tem um alto potencial energético e várias propriedades medicinais. É um ótimo substituto […]
28 de junho de 2016

Cervejaria belga produz cerveja com mel e ouro 24k

Foi-se o tempo em que a cerveja figurava a lista de bebidas ‘populares’. Hoje, dada a procura por ingredientes finos, a cerveja passou a ocupar o […]
23 de junho de 2016

Pólen combate o envelhecimento e ajuda a recuperar energias

O alimento das abelhas tem proteínas e vitaminas que aumentam a nossa energia. É o chamado pólen apícola. Edésio Santos é professor de educação física. Ele […]
16 de junho de 2016

Coxinhas Assadas com Mel e Limão Siciliano

INGREDIENTES 1 kg de coxinhas da asa do frango sal e pimenta do reino a gosto Suco de 1 limão siciliano grande (75 ml) 4 colheres […]
9 de junho de 2016

Melhores restaurantes de Brasília tem o mel como ingrediente especial

Graças ao clima e à vegetação da capital, o mel brasiliense é considerado um dos melhores do Brasil. Saiba onde encontrar pratos elaborados com esse ingrediente […]
31 de maio de 2016

Mel brasileiro ganha qualidade e conquista mercados nos EUA, Canadá, Alemanha e outros países

Brasília – A apicultura foi inserida no Brasil em 1839, quando algumas colônias de abelhas da espécie Apis Mellifera foram levadas até o Rio de Janeiro e desde […]
25 de maio de 2016

FLAN DE IOGURTE COM MEL

Uma ótima pedida! 😉 Preparo: 15 minutos Rendimento: 10 porções INGREDIENTES *1 envelope de gelatina em pó sem sabor (vermelha ou incolor a critério) *3 colheres […]
19 de maio de 2016

Apicultura é alternativa de renda e de diversificação

Especialista do Senar dá três dicas de manejo para começar a atividade com eficiência garantida, conheça cada uma. Uma colmeia de abelhas produz, em média, 18 quilos de […]
13 de maio de 2016

O mel é um dos alimentos mais duráveis que existem

Basicamente, porque as abelhas precisam que esse alimento seja bem resistente. Para elas, o mel é a única fonte de energia entre uma florada e outra, […]
4 de maio de 2016

MOLHO DE MOSTARDA E MEL PARA SALADA

Receita leve e super rápida! 😉 Preparo: 5 minutos Rendimento: 5 porções INGREDIENTES * 175 ml de mel (meio copo de requeijão) * 175 ml de […]
28 de abril de 2016

O melhor do país!

Mel brasiliense é detentor de prêmios como melhor do País. Clima seco e vegetação diversificada do Cerrado influenciam a qualidade da apicultura local Em 1883, Dom […]
18 de abril de 2016

Segredo para uma vida longa

A maioria de nós conhece os benefícios do mel e suas aplicações tanto no âmbito da beleza quanto na gastronomia. O mel é um alimento muito […]
15 de abril de 2016

Receita cookies de quinua e mel

Muito prático para seus lanches da tarde e para as crianças levarem para a escola, além de saudável e delicioso.   Ingredientes: . 1 xícara (chá) […]
7 de abril de 2016

Lombo de salmão com mel e mostarda

Mais uma receita de dar água na boca! 😀 Prato principal muito fácil de fazer. Serve até 4 pessoas com 325 Kcal (1 porção). Que tal? Ingredientes: […]
17 de março de 2016

As abelhas verdes #curiosidade

Já viu ou ouviu falar desta curiosa abelha? Os Euglossini são conhecidos como as “abelhas das orquídeas” pelo fato dos machos desta tribo apresentarem uma íntima […]
11 de março de 2016

Máscara de abacate com mel

Dica da Mel do Sol para deixa suas madeixas mais vivas! Hidratação caseira: • Misture 1/2 abacate amassado • 3 colheres (sopa) de mel • 1 […]
3 de março de 2016

Coletânea: música é tudo de bom

Prometemos e aqui está a coletânea completa das músicas mais doces do Brasil. 🙂 Nosso quadro tinha a proposta de levantar músicas com o tema mel, […]
23 de fevereiro de 2016

Bolo integral de banana com mel

Dica de um bolo delicioso, saudável, fácil de fazer e que leva mel na receita. Ingredientes • 2 ovos • 4 colheres de mel • 1 […]
26 de janeiro de 2016

A versatilidade do mel

Não bastasse ser uma delícia, ser fonte de proteínas e sais minerais, ser considerado anti-séptico, antioxidante, anti-reumático, diurético, digestivo, expectorante e calmante existem ainda outras vantagens, […]
22 de dezembro de 2015

Tender ao Molho de Laranja e Mel

Uma maneira saborosa de incrementar seu Tender na noite de Natal. Ingredientes • 1 tender bolinha • 1 colher de mel • cravos da índia o […]
17 de dezembro de 2015

ENCONTRADO MAIS ANTIGO FÓSSIL DE ABELHA, COM CEM MILHÕES DE ANOS

Perfeitamente preservado em âmbar, inseto é um elo importante na evolução para explicar a rápida propagação das plantas e flores. Cientistas americanos anunciaram nesta quarta-feira a […]
10 de dezembro de 2015

Obama revela receita de cerveja artesanal da Casa Branca

Petição on-line pedia que presidente divulgasse ingredientes da bebida. Segundo site da residência oficial, cerveja leva mel; vídeo mostra preparo. O presidente americano, Barack Obama, cumpriu […]
4 de dezembro de 2015

Mel: alimento natural como fonte de energia

Cansou do gel energético? O mel pode ser uma boa pedida para manter o “pique”, antes ou depois dos treinos. Ter energia (de sobra) antes, durante […]
18 de novembro de 2015

Receita de Pão de Mel Integral

12 de novembro de 2015

Descubra o que acontece se você tomar água com mel de estômago vazio

O mel é uma substância bastante utilizada em receitas naturais quando o assunto é saúde. Não é para menos, ele possui diversas propriedades que fazem bem […]
4 de novembro de 2015

O que é a campanha Novembro Azul

O câncer de próstata atinge grande parte da população masculina e, mesmo assim, ainda é um tema que enfrenta muitas barreiras. Quase 50% dos brasileiros nunca […]
29 de outubro de 2015

Mel da Primavera

  Fonte: http://opiniao.estadao.com.br
27 de outubro de 2015

O lado Mel da Cerveja

SE A COMBINAÇÃO DE CERVEJAS CLÁSSICAS COM INGREDIENTES OUSADOS É A TENDÊNCIA, A MISTURA DO MEL JÁ É REGULAMENTAR EM ESTILOS BEM CONHECIDOS! Coluna Pedro Mello […]
29 de setembro de 2015

Receita de Pão de Mel

20 de agosto de 2015

Inverno: Época de aumento na Cristalização do mel

Muitos consumidores ainda não estão familiarizados com o fenômeno da cristalização do mel, processo natural que ocorre nos meis puros, e que é intensificado nesta época […]
12 de agosto de 2015

Principais tipos de Mel

Fonte: blogdamimis.com.br
7 de agosto de 2015

Espetinho de Queijo de Coalho com Mel e Alecrim

Ingredientes 200g de queijo de coalho em pedaço Palitos de dente Mel: ¼ xícara (chá) de mel 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado Modo de […]
4 de agosto de 2015

Ensaio incrível retrata pessoas totalmente cobertas por mel

Uma inusitada combinação entre o corpo humano e o mel deu origem ao ensaio fotográfico “Preservation” (“Preservação”, em português). O trabalho é da autoria do fotógrafo […]
28 de julho de 2015

A redução da variedade de flores está matando as abelhas

O quebra-cabeça que é o declínio geral das abelhas fica ainda mais complicado. A abelha europeia (Apis mellifera) e o resto dos insetos antófilos (que amam […]
5 de junho de 2013

A Colméia

Uma colônia de abelhas é uma sociedade altamente organizada na qual cada membro executa uma função específica. Esta é uma série que mostra algumas etapas processo. […]
3 de junho de 2013

Abelhas viram tema ambiental e são adotadas por hotéis e museus em grandes cidades

O Waldorf Astoria de Nova York transportou suas colmeias em um carro de luxo e as instalou no 20º andar Hotéis usam o mel nas refeições, […]
27 de maio de 2013

Susana Festner, tem ótimos resultados em mais duas provas

A primeira aconteceu em St. Croix – US Virgin Islands – uma ilha no Caribe, muito perto de Porto Rico, território americano. Foi o 70.3 St. […]
21 de maio de 2013

Salada com molho de mel

Fonte: Revista Claudia Cozinha
8 de maio de 2013

O mel de abelhas

É um dos alimentos mais ricos do mundo e é usado desde a pediatria até a geriatria, prolongando a vida, tonificando músculos, tecidos, nervos e órgãos […]
2 de maio de 2013

Mel é tudo de bom

É alimento é gostoso é saudável é energia é bom com tudo, MEL É TUDO DE BOM. Por isso a Mel do Sol preparou uma promoção […]
30 de abril de 2013

Como é feito o mel

Fonte: Revista Claudia Cozinha
23 de abril de 2013

Cheesecake de mel

Fonte: Revista Claudia Cozinha
17 de abril de 2013

Cafeína deixa abelhas ‘ligadas’ e melhora polinização, diz estudo

Cientistas concluíram que as abelhas, assim como os humanos, ficam mais “ligadas” com a cafeína, uma substância que melhora sua memória e as torna melhores polinizadoras, […]
16 de abril de 2013

Triatleta patrocinada pela Mel do Sol leva o 2º lugar

No dia 06 de abril de 2013, a atleta Susana Festner participou do evento GP Extreme Triathlon, que foi disputado na cidade de SÃO CARLOS / […]
10 de abril de 2013

Bolo de Mel e passas

Fonte: Revista Claudia Cozinha
3 de abril de 2013

O mel descoberto pela Alemanha

Pouco conhecido e desvalorizado no Brasil, mel de melato da bracatinga caiu no gosto dos alemães e chega ao mais alto preço para exportação  Nos anos […]
27 de fevereiro de 2013

Os caçadores de abelhas do Nepal

Uma tribo chamada Gurung, que vive no Nepal, é conhecida por ir atrás “das maiores abelhas produtoras de mel do planeta”, para pegar seus favos. A […]