Bolo de mel, café e nozes

Apicultor da Bahia cria combustível feito de mel
3 de fevereiro de 2017
Como descobrir se o mel produzido é falso ou verdadeiro?
17 de fevereiro de 2017

Bolo de Mel e Café

Que tal um bolo leve, fofo, equilibrado, simples e criativo como este que mistura mel e café? 

Ingredientes
  • 160g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 100g de açúcar
  • 3 ovos
  • 
150ml de mel
  • 100ml de café coado
  • 50g de nozes picadas
  • 1 colher de café de especiarias moídas (canela ou noz moscada)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média. Em uma vasilha grande, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme macio. Coloque os ovos um a um e misture bem. Adicione a farinha aos poucos, o fermento e misture até obter uma massa homogênea. Adicione o mel e o café e misture levemente.
Transfira a massa para uma forma untada, polvilhada com farinha e asse cerca de 40 minutos.  Após retirar do forno, desenforme o bolo ainda morno e deixa esfriar naturalmente.

Via

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *