Iogurte caseiro com mel e frutas vermelhas

Parques de Curitiba vão ganhar jardins de mel com abelhas nativas
12 de maio de 2017

 

17_19_01_215_Iogurte_3

Uma receitinha simples e deliciosa. Deu água na boca? Vamos começar!

INGREDIENTES

1 litro de leite fresco pasteurizado (de preferência não UHT);
100g de iogurte integral;
Frutas vermelhas (blueberry, amoras, framboesa, morangos, etc);
Mel;
Granola.
MODO DE PREPARO

Leve o leite a uma panela para esquentar o suficiente para que você consiga deixar o dedo dentro por no máximo 10 segundos. Se tiver um termômetro, pode ser a cerca de 50ºC.
Desligue o fogo e adicione o iogurte. Passe-o com um funil para uma garrafa ou outro recipiente com tampa. Guarde em uma bolsa térmica ou em algum outro lugar bem quente por ao menos 12 horas.
Neste momento, leve à geladeira por até 10 dias. Sirva polvilhado com frutas vermelhas, mel e granola.

 

Via

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *