MEL FALSO ESTÁ EM TODOS OS LUGARES – COMO SABER A DIFERENÇA

Cervejaria belga produz cerveja com mel e ouro 24k
28 de junho de 2016
Chá verde gelado com limão, hortelã e mel
14 de julho de 2016

mel_falso_-_novo

O mel de abelha contém proteínas e diversos sais minerais e vitaminas essenciais à saúde. Tem um alto potencial energético e várias propriedades medicinais. É um ótimo substituto do açúcar em sucos e outras bebidas. Enfim, é um bom alimento. Infelizmente, também é um produto muito falsificado. Na teoria, há uma rigorosa legislação e fiscalização. Mesmo assim, a julgar pela quantidade de mel falso, nada disso está funcionando.

O que fazer para não cair no conto do mel falso? Vamos dar agora sete dicas que ajudarão você a identificar um mel verdadeiro e ficar longe do falso.  Todas são supersimples e você não irá gastar muito de seu tempo ao fazê-las.

Vamos às dicas:

 1. Se o mel não cristaliza depois de alguns meses, com certeza é falso.O mel verdadeiro, com o tempo, cristaliza. O falso não.

2. O mel falsificado é mais líquido do que o real.

Coloque um palito no mel e, em seguida, retire-o.

O produto será verdadeiro se uma sequência ininterrupta de mel escorrer pelo palito. Se escorrer e rapidamente parar, o mel certamente será falso.

3. Coloque 1 colher (sopa) de mel e três colheres (sopa) de álcool puro em um recipiente. Aqueça esse recipiente em banho-maria. Quando estiver aquecido, mexa a mistura.

Mel de verdade vai dissolver enquanto o falso vai deixar uma mancha branca no fundo do copo.

4. Coloque algumas gotas de mel em uma folha de papel. Se ele não é absorvido pelo papel depois de um tempo, o mel é natural.

Mel falsificado contém uma grande quantidade de água e será absorvido pelo papel imediatamente.

5. Esfregue um pouco de mel nos seus dedos.

Mel de verdade é facilmente absorvido pela pele. Se ela se mantém pegajosa, isso significa que ele é falso e contém açúcar ou edulcorantes artificiais.

6. Coloque um pouco de mel em um copo com água.

O mel verdeiro vai formar um coágulo e cairá no fundo do copo, enquanto o falso vai se dissolver rapidamente.

7. Ponha um pouco de mel em um pedaço de pão.

Se o pão ficar duro, o mel é completamente natural.

Se só umedecer o pedaço de pão, é falso, por causa da grande quantidade de água na sua composição.

Além dessas dicas, desconfie de mel muito barato. Existe um custo de produção e um bom mel certamente não é tão barato.

Fonte: Site Cura pela natureza

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *